Владелицу пермского приюта для престарелых, где постояльцев привязывали к кроватям, осудили условно; она открыла новый пансионат на том же месте
Владелицу пермского приюта для престарелых, где постояльцев привязывали к кроватям, осудили условно; она открыла новый пансионат на том же месте
24 марта 2020, 21:48
297

Индустриальный районный суд Перми приговорил к срокам до года и трех месяцев колонии местных жителей Лидию Кротова и Демида Елагина за организацию нелегального приюта для пожилых людей. Об этом сообщается в решении суда.

59.ru пишет, что в декабре 2018 года Кротову приговорили к году и четырем месяцам условно за незаконное предпринимательство и оказание небезопасных для жизни и здоровья услуг (часть 1 статьи 171 УК и часть 1 статьи 238 УК). Пермчяка создала приют «Мария», в котором, как рассказывал родственник одного из постояльцев, пожилых людей плохо кормили, привязывали к кроватям и били. По информации 59.ru, в доме престарелых нашли два трупа.

Пока против Кротовой велось уголовное дело, она открыла в том же месте приют «Надежда», попросив Елагина от своего имени арендовать помещение. Пермячка заключила с родственниками постояльцев договоры об оказании услуг, но за престарелыми не ухаживала.

Как отмечается в решении суда, в «Надежде» не хватало мебели, была антисанитария и проблемы с канализацией. Кроме того, Кротова наняла в качестве персонала приюта людей без медицинского образования.

Суд признал пермячку виновной в оказании небезопасных для жизни услуг и приговорил к одному году и трем месяцам колонии. Ее помощника Елагина приговорили к 350 часам обязательных работ за пособничество в оказании небезопасных для жизни услуг (часть 5 статьи 33, часть 1 статьи 238 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей