Жителя Нарьян‑Мара, зарезавшего мальчика в детском саду, отправили на принудительное лечение
Жителя Нарьян‑Мара, зарезавшего мальчика в детском саду, отправили на принудительное лечение
24 марта 2020, 14:56
207

Суд Ненецкого автономного округа на выездном заседании в Архангельске отправил на принудительное лечение Дениса Поздеева, убившего ребенка в детском саду (пункт «в» части 2 статьи 105 УК), сообщается на сайте суда.

Ранее в январе стало известно, что психолого-психиатрическая экспертиза обнаружила у Поздеева психическое расстройство и признала его невменяемым. Эксперты сочли, что обвиняемый должен быть направлен на принудительное лечение, суд признал их заключение обоснованным.

31 октября 2019 года в Нарьян-Маре Поздеев пришел в детский сад и во время тихого часа несколько раз ударил ножом в шею шестилетнего мальчика. Ребенок скончался на месте. Следственный комитет передавал, что обвиняемый рассказывал сотрудника про «сатану и жертвоприношения» и говорил, что слышал голоса в голове.

Охранника, который беспрепятственно впустил мужчину в детский сад, обвинили в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека (пункты «б», «в» части 2 статьи 238 УК). В феврале 2020 года его дело передали в суд.

Против руководства детского сада также возбудили дело о халатности (статья 293 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей