ФБК решил подать заявление о похищении Шаведдинова, переставшего выходить на связь с Новой Земли
ФБК решил подать заявление о похищении Шаведдинова, переставшего выходить на связь с Новой Земли
24 марта 2020, 11:55
663

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) решил подать в Следственный комитет заявление о похищении человека после того, как их сотрудник Руслан Шаведдинов перестал выходить на связь из воинской части на Новой Земле, сообщил в твиттере основатель ФБК Алексей Навальный.

Кроме того, ФБК решил обратиться в Архангельский гарнизонный военный суд и потребовать признать незаконными действия командира части, где Шаведдинову не дают пользоваться телефоном.

18 марта один из сослуживцев Шаведдинова сообщил ФБК, что ему «дали 10 минут на сборы и куда-то увозят». После этого связи с Шаведдиновым не было.

«Открытые медиа» со ссылкой на неназванного сотрудника пресс-службы Северного флота пишут, что Шаведдинова перевели служить в другую воинскую часть на том же архипелаге.

«Военнослужащий находится на острове, также продолжает свою службу. Все у него хорошо со здоровьем, все в порядке. По персональным данным я вам дать информацию не могу, где, что и как. Командир общался на прошлой неделе с родителями военнослужащего, почтовый адрес и всю информацию он передал. Если вам про него интересно, вы можете обратиться к родителям и уточнить у них», — приводит издание слова сотрудника пресс-службы.

Руслан Шаведдинов находится на службе уже более трех месяцев. В декабре 2019 года в его квартире прошел обыск, во время которого он не мог ни с кем связаться. Через сутки выяснилось, что Шаведдинова увезли служить на Новую Землю.

В части Шаведдинова постоянно снимали на камеру, а говорить по телефону ему разрешали только по громкой связи в присутствии офицеров.

Обновлено в 15:45. Добавлена информация «Открытых медиа».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей