Сибиряка оштрафовали на тысячу рублей за нападение на журналистку со словами «Всякую ***** пишешь»
Сибиряка оштрафовали на тысячу рублей за нападение на журналистку со словами «Всякую ***** пишешь»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 марта 2020, 13:20

Мировой судья Турочаксокого района республики Алтай оштрафовал на 1 тысячу рублей местного жителя Никиту Макаренко за нападение на журналистку Полины Рябовой. Об этом сообщила сама журналистка.

Рябова пыталась добиться возбуждения уголовного дела о воспрепятствовании журналистской деятельности (статья 144 УК), но СК отказал ей.

По словам корреспондентки, следователь Глеб Деребизов в отказе в удовлетворении жалобы написал, что в предложении «Ты про нас всякую ***** [чушь] пишешь» нет состава уголовного преступления. По мнению Деребизова, во фразе нет указания на конкретную заметку Рябовой и требования ее опровергнуть.

Фразу о том, что журналистка «пожалеет об этом» также нельзя расценивать как угрозу, так как она «не конкретизирована», сказано в постановлении.

Как рассказывала корреспондентка, в январе Макаренко обматерил ее в кафе Турочака, ударил по лицу и обвинил в «предвзятом отношении к районным властям». Прокуратура расценила эти действия как оскорбление (часть 1 статьи 5.61 КоАП).

Ещё 25 статей