Главврач пермского онкодиспансера вернулся из Турции и провел рабочую конференцию; его госпитализировали с подозрением на коронавирус
Главврач пермского онкодиспансера вернулся из Турции и провел рабочую конференцию; его госпитализировали с подозрением на коронавирус
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 марта 2020, 18:34

Главный врач пермского онкологического диспансера Максим Мезенцев после поездки в Турцию не стал самоизолироваться. Об этом сообщает 59.ru со ссылкой на медицинский источник.

По словам собеседника издания, Мезенцев вернулся из Турции. После отпуска он вышел на работу и провел конференцию. Сейчас врача госпитализировали, а 30 его коллег отправили на карантин. На каком этапе обследования у онколога обнаружили коронавирус, не уточняется. Региональный Минздрав добавил, что врач вернулся из Турции «в середине марта». Самоизолироваться прибывших из-за границы пермяков обязали 19 марта.

Как сообщили 59.ru в ведомстве, сейчас «проводится оценка» действиям Мезенцева, после чего «будут приняты необходимые решения».

Ранее на карантин не пошла вернувшаяся главная инфекционистка Ставрополья Ирина Санникова. Против нее возбудили уголовное дело о халатности (статья 293 УК) и сокрытии информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей (статья 237 УК).

Ещё 25 статей