В Москве перед поминками Лимонова задержали двоих нацболов
В Москве перед поминками Лимонова задержали двоих нацболов
25 марта 2020, 17:23
364

​В Москве перед поминками писателя Эдуарда Лимонова задержали двоих нацболов Тимофея Ермакова и Евгения Маркина. Об этом сам Ермаков рассказал «Медиазоне». Их отвезли в ОВД «Алексеевское».

Ермаков говорит, что не знает о причине задержания. «[Полицейские] не говорят. Держат и все», — добавил он.

По его словам, все началось с того, что они подали в полицию заявление об исчезновении их товарища Дмитрия Колесникова, приехавшего на похороны Лимонова из Барнаула. Активист рассказал, что в итоге они сами нашли Колесникова и сообщили об этом полицейским. Однако сегодня, по словам Ермакова, сотрудники МВД неожиданно приехали в квартиру, где находились нацболы, и задержали двоих человек.

Колесникова, по словам Ермакова, не стали задерживать, потому что у него случился эпилептический припадок — нацбол получил травму головы, когда участвовал в вооруженном конфликте на Донбассе. Он остался в квартире, ему вызвали скорую помощь. Ермаков добавил, что они собирались пойти на поминки Лимонова.

Колесников в 2006 году был осужден по делу об избиении нескольких милиционеров, однако, по словам Ермакова, сейчас у бывшего лидера алтайского отделения Национал-большевистской партии (признана экстремистской и запрещена) проблем с полицией нет.

Глава НБП, Эдуард Лимонов, умер 17 марта. Ему было 77 лет.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей