Верховный суд раскритиковал главу Мосгорсуда Егорову за недостаточную квалификацию судей
Верховный суд раскритиковал главу Мосгорсуда Егорову за недостаточную квалификацию судей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 марта 2020, 23:14

Верховный суд России раскритиковал главу Московского городского суда Ольгу Егорова за недостаточную квалификацию судей. Об этом говорится в постановлении в ВС в ответ на жалобу Егоровой, внимание на которое обратила «Правозащита Открытки».

В декабре 2019 года Второй кассационной суд вынес частное определение Егоровой, решив, Мосгорсуд незаконно оставил в силе решение о продлении арест троим обвиняемым по делу о растрате.

Егорова подала жалобу в Верховный суд. ВС признал частное определение законным и указал, что руководство Мосгорсуда недостаточно заботится о повышении квалификации судей. Так, говорится в постановлении, в 2017-2019 годах специальные курсы прошли только 53 судьи Мосгорсуда из 72. Сама Егорова и еще некоторые судьи вовсе не были записаны на эти курсы.

Егорова возглавляет Мосгорсуд с 2001 года.

Ещё 25 статей