Генпрокуратура потребовала заблокировать комментарий в «Лентаче» и твит со словами политолога Соловья о коронавирусе
Генпрокуратура потребовала заблокировать комментарий в «Лентаче» и твит со словами политолога Соловья о коронавирусе
26 марта 2020, 16:34
955

Генеральная прокуратура отчиталась о выявлении фейков о коронавирусе и потребовала заблокировать их. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В релизе уточняется, что один из пользователей оставил в паблике «Лентач» комментарий об «уничтожении человечества вирусом COVID-19». По версии ведомства, такая информация «создает предпосылки к массовым нарушениям общественного порядка и общественной безопасности».

Другой выявленный фейк — ролик в твиттер-аккаунте «Сегодня надо потерпеть». В нем показан отрывок из видеотрансляции бывшего адвоката Марка Фейгина, где политолог Валерий Соловей рассказывает о «многочисленных жертвах коронавируса в России». По словам Соловья, в России от заболевания умерло «около 1500 человек».

Генпрокуратура также отчиталась о нахождении фейка в фейсбуке, где пользователь написал о «многочисленных фактах заражения коронавирусом в Крыму». Последним выявленным фейком стала информация о введение комендантского часа в Москве, опубликованная в твиттере.

Ранее радиостанция «Эхо Москвы» по требованию Роскомнадзора удалила запись и расшифровку передачи «Особое мнение», где Соловей рассказывал о 1600 погибших от коронавируса в России.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей