Судебные приставы из‑за коронавируса перестали вести личный прием; граждане не могут снять аресты со счетов
Судебные приставы из‑за коронавируса перестали вести личный прием; граждане не могут снять аресты со счетов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 марта 2020, 14:21

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) с конца прошлой недели перестала вести личный прием граждан из-за коронавируса, пишет «Коммерсант».

Из-за этого россияне, например, не могут снять арест со счетов после погашения долга — для этой процедуры необходимо письменное заявление. Граждане также не могут предоставить в ФССП документы об отмене судебных приказов, поэтому деньги с них все равно будут списывать.

У отделений ФССП, продолжает «Коммерсант», собираются недовольные и требуют начать личный прием. К отделению на улице Мишина в Москве из-за этого вызывали полицию.

В пресс-службе ФССП гражданам предлагают позвонить по официальным телефонам, а также «направить корреспонденцию через специально установленные в структурных подразделениях ведомства переносные ящики».

«На дополнительные вопросы о том, как гражданам оперативно снять арест со счетов, что делать тем, кто находится на карантине и не может предоставить в ФССП оригиналы документов, в службе сообщили, что ответы "будут предоставлены в установленный законом срок"», — добавляет «Коммерсант».

Ещё 25 статей