Фигуранту «московского дела» Даниле Беглецу изменили наказание с колонии общего режима на поселение
Фигуранту «московского дела» Даниле Беглецу изменили наказание с колонии общего режима на поселение
27 марта 2020, 11:32
383

Второй кассационный суд общей юрисдикции изменил наказание осужденному по «московскому делу» Даниле Беглецу с колонии с общего режима на колонию-поселение, сообщает глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

«Кассационный суд сегодня изменил приговор Беглецу в части вида исправительного учреждения на колонию-поселение, оставив при этом в остальной части приговор без изменения», — написал Чиков.

Он уточнил, что Беглецу зачтут срок нахождения в СИЗО из расчета «один день за два в колонии-поселении». «По примерным расчетам, таким образом, Данила отбыл около десяти месяцев, осталось 14 месяцев», — написал Чиков.

Беглеца осудили по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). По версии обвинения, он потянул за руку полицейского, который задерживал участников акции 27 июля 2019 года, из-за чего сотрудник испытал физическую боль.

Сам осужденный говорил, что вообще не участвовал в акции, а в тот день шел на встречу со своим бизнес-партнером. Увидев, как силовики избивают протестующих, Беглец «не смог смотреть на это спокойно», поэтому потянул за руку полицейского, чтобы тот не ударил задержанного по голове.

Когда Беглеца задержали, он пригласил в качестве защитников своих знакомых адвокатов по бизнесу. По их совету он «сознался в том бреду, который следствие предъявило», и попросил рассмотреть дело в особом порядке без исследования доказательств. В итоге суд назначил ему два года колонии общего режима.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей