Данила Беглеца приговорили к двум годам колонии по «московскому делу»
Данила Беглеца приговорили к двум годам колонии по «московскому делу»
3 сентября 2019, 14:08
1 257

​​Тверской районный суд Москвы приговорил к двум годам колонии 26-летнего предпринимателя Данила Беглеца по обвинению в применении насилия к полицейскому (часть 1 статьи 318 УК) во время акции 27 июля. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны».

По версии следствия, Беглец потянул за руку полицейского Никитина, который задерживал протестующих. Он признал вину и просил рассмотреть его дело в особом порядке — без исследования доказательств и допроса свидетелей.

Прокурор запросил для Беглеца три года и два месяца колонии общего режима.

С начала августа Беглец находится в СИЗО. Он просил не отправлять его под стражу, поскольку у него двое маленьких детей и супруга, которых он полностью обеспечивал.

Подсудимый настаивал, что не участвовал в протестах и лишь попытался передать упавшие наушники задерживаемому, но сам попал в автозак, где его избили силовики.

Первоначально Беглец обвинялся в участии в массовых беспорядках (статья 212 УК), но позже следствие вменило ему только статью 318 УК и выделило его дело в отдельное производство. «Медиазона» ведет онлайн-трансляцию с процесса над Беглецом.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей