Прокурор запросил для обвиняемого по «московскому делу» Данила Беглеца 3 года и 2 месяца общего режима
Прокурор запросил для обвиняемого по «московскому делу» Данила Беглеца 3 года и 2 месяца общего режима
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 сентября 2019, 12:23
212

​Прокурор во время прений в Тверском районном суде Москвы попросил приговорить обвиняемого по «московскому делу» Данила Беглеца к трем годам и двум месяцам колонии общего режима, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

26-летнего отца двух детей обвиняют в применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК). По версии следствия, на акции 27 июля Беглец толкнул рукой нацгвардейца по фамилии Никитин. С начала августа он находится в СИЗО.

Сам обвиняемый настаивал, что не участвовал в протестах и лишь попытался передать упавшие наушники задерживаемому, но сам попал в автозак, где его избили силовики.

На предварительном заседании Беглец признал вину и попросил суд рассмотреть его дело в особом порядке — без исследования доказательств и допроса свидетелей.

Первоначально подсудимый обвинялся в участии в массовых беспорядках (статья 212 УК), но позже следствие вменило ему только статью 318 УК и выделило его дело в отдельное производство. «Медиазона» ведет онлайн-трансляцию с процесса над Беглецом.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей