Главного фтизиатра Кубани уволили после того, как она по возвращении из‑за границы продолжила ходить на работу
Главного фтизиатра Кубани уволили после того, как она по возвращении из‑за границы продолжила ходить на работу
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 марта 2020, 20:33

В Краснодаре уволили главного фтизиатра, руководительницу «Клинического противотуберкулезного диспансера» Наталью Шевченко, которая не стала самоизолироваться после поездки за границу. Об этом сообщает «Живая Кубань» со ссылкой на неназванные источники.

По словам собеседников издания, Шевченко вернулась из-за границы, не ушла на карантин и продолжила ходить на работу. Ее коллеги рассказали, что обычно врач «бывает в Италии или Испании».

«Живая Кубань» пишет, что медика уволили «задним числом». Источник добавляет, что 26 марта Шевченко написала заявление на увольнение по собственному желанию. В диспансере изданию подтвердили, что врач у них больше не работает.

Источник не уточняет, когда именно Шевченко вернулась на родину. 13 марта в Краснодарском крае обязали уходить на карантин прибывших из-за границы.

Ранее главная инфекционистка Ставрополья Ирина Санникова приехала из Испании и не пошла на карантин. Ее госпитализировали с подозрением на коронавирус. Следственный комитет завел на нее дело о халатности (статья 293 УК) и сокрытии информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей (статья 237 УК).

Ещё 25 статей