Адвокат: фигуранту «московского дела» Лесных с симптомами ОРВИ отказали в тесте на коронавирус
Адвокат: фигуранту «московского дела» Лесных с симптомами ОРВИ отказали в тесте на коронавирус
27 марта 2020, 16:31
507

​В московском СИЗО «Водник» отказались брать анализы на коронавирус у осужденного по «московскому делу» Егора Лесных, жаловавшегося на температуру и кашель, сообщает «Общественный вердикт». Адвокат Эльдар Гароз рассказал «Медиазоне», что, по словам тюремных медиков, у них нет тестов для выявления нового вируса.

«На вопрос, если у Егора были симптомы ОРВИ, не разумно ли в условиях пандемии его изолировать и все-таки взять анализ, они промолчали», — рассказал Гароз. Он добавил, что сейчас Лесных чувствует себя лучше и начал выходить на прогулки.

Ранее Лесных писал своей невесте Дарье Блиновой, что в СИЗО «Водник» не смогли расшифровать его анализ на коронавирус и отправили его в лабораторию СИЗО «Матросская тишина».

ФСИН из-за коронавируса запретила свидания с заключенными, в некоторых СИЗО перестали принимать посылки. «Медиазона» писала, как разные страны борются с новой болезнью в тюрьмах.

Лесных в декабре 2019 года получил три года колонии общего режима. По версии следствия, он повалил нацгвардейца и пнул полицейского во время акции протеста 27 июля 2019 года (часть 1 статьи 318 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей