В Северной Осетии возбудили дело против полицейского, который сломал челюсть пешеходу за отказ пропустить его автомобиль
В Северной Осетии возбудили дело против полицейского, который сломал челюсть пешеходу за отказ пропустить его автомобиль
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 марта 2020, 11:28
297

В Северной Осетии возбудили уголовное дело против полицейского Мухамеда Улигова, которого местный житель Ростислав Мельниченко обвинил в избиении из-за дорожного конфликта, передает «Основа.News» со ссылкой на материалы дела.

По информации агентства, дело возбудили по части 1 статьи 112 УК (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

«Медиазона» писала об этом истории. Как рассказывал Мельниченко, инцидент произошел в марте 2019 года. Полицейскому не понравилось, что молодой человек вместе с другом во дворе не уступили его автомобилю дорогу, и после словесной перепалки сотрудник сломал Мельниченко челюсть.

По словам сестры потерпевшего Юлии, Следственный комитет отказывался возбуждать дело против Улигова 14 раз. Улигов стал подозреваемым только после того, как с Юлией Мельниченко встретились заместитель прокурора Северной Осетии Дмитрий Загоруйко и замглавы МВД Петр Вагин.

Адвокат Андрей Сабинин представляет интересы избитого по инициативе правозащитной организации «Зона права».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей