Житель Перми получил 7,5 лет колонии по делу о смерти помощника московского прокурора, которого он нашел в приложении знакомств для геев
Житель Перми получил 7,5 лет колонии по делу о смерти помощника московского прокурора, которого он нашел в приложении знакомств для геев
29 марта 2020, 14:44
2 152

Бабушкинский районный суд Москвы приговорил к 7,5 годам колонии строгого режима жителя Перми Андрея Глухих, которого признали виновным в нападении на помощника московского прокурора Дмитрия Некрасова в 2019 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на копию приговора.

В базе московских судов говорится, что приговор вынесли еще 24 декабря. Глухих осудили за разбой с проникновением в жилище (часть 3 статьи 162 УК).

В мае 2019 года помощника Бутырского межрайонного прокурора Дмитрия Некрасов нашли мертвым в собственной квартире с галстуком во рту. Следственный комитет возбудил дело об убийстве (часть 2 статьи 105 УК). Обвиняемыми по нему стали двое жителей Перми — Андрей Глухих и Максим Лунегов.

Как писал Znak.com со ссылкой на постановление о возбуждении дела, следствие считает, что обвиняемые «не позднее 8 мая вступили в преступный сговор, направленный на совершение нападений на граждан нетрадиционной сексуальной ориентации». Для этого они зарегистрировались в приложении знакомств для геев Hornet, где и познакомились с Некрасовым.

В тот же день обвиняемые пришли домой к Некрасову «под предлогом «вступления в интимные отношения».  В квартире «Лунегов обхватил шею Некрасова руками и начал сжимать», а «Глухих нанес не менее одного удара в область живота». После этого Лунегов ремнем связал Некрасову руки и засунул ему в рот галстук. В результате этого Некрасов умер.

Обвиняемые забрали две системы нагревания табака Iqos, ноутбук, одну бутылку коньяка «Хеннесси», одну бутылку водки, сумку, три пиджака, пальто, кружку и 100 рублей.

Вскоре силовики задержали Андрея Глухих, часть украденных предметов нашли у него в квартире. Его обвинили в убийстве (статья 105 УК) и разбое (статья 162 УК) и отправили в СИЗО. Глухих признал вину, раскаялся и сказал, что ударил Некрасова в живот. После этого в его деле осталась только статья о разбое.

Материалы дела в отношении Лунегова выделили в отдельное производств. После нападения он скрылся, из-за чего его арестовали заочно. В ноябре 2019 года обвиняемого задержали в Кыргызстане.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей