Осужденного по делу о госизмене радиоинженера Геннадия Кравцова отправили в ШИЗО
Осужденного по делу о госизмене радиоинженера Геннадия Кравцова отправили в ШИЗО
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 марта 2020, 16:11
407

Администрация мордовской исправительной колонии №5 отправила в штрафной изолятор радиоинженера Геннадия Кравцова, осужденного на шесть лет по делу о госизмене (статья 275 УК). Об этом сообщает «Команда 29».

Радиоинженера сначала отправили в ШИЗО на семь суток, а затем еще на 12 суток. Почему Кравцова поместили в изолятор, неизвестно, уточняет «Команда 29». Он должен выйти из колонии в конце мая.

«Кравцов соблюдает режим, и мне непонятно, почему его помещают в ШИЗО — в пыточные условия. Я это связываю с тем, что сейчас ему просто пытаются испортить жизнь за пару месяцев до освобождения — так же, как перед подачей ходатайства на УДО у него были искусственно придуманные взыскания», — говорит адвокат Евгений Смирнов.

Кравцова в 2014 году приговорили к 14 годам, Верховный срок снизил срок до шести лет. По версии следствия, в 2010 году радионженер отправил свое резюме в шведский институт и указал там, что работал в ГРУ и занимался космической радиотехнической разведкой.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей