В Абакане возбудили дело против замдиректора школы, из‑за которой дети получили ожоги глаз от кварцевой лампы
В Абакане возбудили дело против замдиректора школы, из‑за которой дети получили ожоги глаз от кварцевой лампы
31 марта 2020, 13:31
143

В Абакане возбудили уголовное дело против замдиректора школы, которая включила бактерицидный облучатель в присутствии детей, из-за чего ученики получили ожоги, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, 27 февраля 2020 года замдиректора школы №20 включила в учебном классе бактерицидный облучатель «Генерис». Несмотря на то, что прибор нельзя использовать в присутствии людей, он три часа работал во время уроков.

В результате 24 ребенка обратились к врачам с жалобами на жжение в глазах, покраснение кожи на лице и руках, а также падение зрения. Дело возбудили по части 1 статьи 293 УК (халатность).

В конце февраля местное управление Роспотребнадзора сообщило, что в больницу обратились десять учеников второго класса, которые находились в классе во время работы кварцевой лампы. Всем им диагностировали поражение глазного яблока и роговицы под воздействием ультрафиолета. В том же месяце управление СК начало проверку.

В начале марта в Москве более 20 школьников также получили ожоги роговицы, потому что учительница не выключила кварцевую лампу на время урока.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей