«Я не считаю, что нужно беглецам давать слово» — Песков об эфире «Эха Москвы» с Ходорковским
«Я не считаю, что нужно беглецам давать слово» — Песков об эфире «Эха Москвы» с Ходорковским
1 апреля 2020, 14:36
422

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал эфир «Эха Москвы», в котором осужденный по «московскому делу» Егор Жуков брал интервью у бизнесмена Михаила Ходорковского.

Он отвечал на вопрос журналистов по поводу высказывания телеведущего Владимира Соловьева, который в эфире «Вести FM» обвинили журналистов «Эха Москвы» в «излишнем либерализме», так как они дали слово Ходорковскому.

«Наверное, Соловьев прав, что обрушился с критикой на "Эхо Москвы", за то что они дали слово Ходорковскому, я бы присоединился к этой критике», — сказал Песков, подчеркнув, что Ходорковский «преследуется по закону».

Летом 2019 года Генпрокуратура сообщила, что бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и других неназванных фигурантов по третьему делу ЮКОСа подозревают в легализации 6 млрд долларов. По двум предыдущим делам ЮКОСа Ходорковского осудили в 2005 и 2010 годах, в сумме он получил 10 лет и 10 месяцев лишения свободы. Бизнесмен вину не признал, в 2013 президент Владимир Путин помиловал его, после чего Ходорковский уехал из России.

Источник: ТАСС

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей