Правительство обяжет вернувшихся из‑за границы россиян вести дневник самочувствия на сайте госуслуг
Правительство обяжет вернувшихся из‑за границы россиян вести дневник самочувствия на сайте госуслуг
1 апреля 2020, 12:22
295

Все вернувшиеся из-за границы россияне на время карантина должны будут вести дневник самочувствия на сайте госуслуг, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на премьер-министра Михаила Мишустина.

«Через портал госуслуг до прохождения паспортного контроля на границе надо будет заполнить соответствующую форму и предоставить о себе сведения. В том числе, об адресе своего проживания на время предусмотренного карантина. Об этом требовании прибывающие будут проинформированы при регистрации на рейс или через СМС по факту прибытия в Россию», — рассказал премьер-министр.

По мобильному телефону власти будут отслеживать, соблюдают ли россияне карантин. Если нет, то «операторы будут передавать соответствующую информацию, в том числе и в МВД».

Ранее стало известно, что мэрия Москвы планирует запустить систему, через которую жители города должны будут получать QR-код для любого выхода из дома — даже для того, чтобы вынести мусор или погулять с собакой. Полицейские на улице могут проверить наличие QR-код и, если его нет, назначить штраф.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей