Медики назвали алкоголизм одной из причин смерти москвича, которого лечил от пневмонии кардиолог
Медики назвали алкоголизм одной из причин смерти москвича, которого лечил от пневмонии кардиолог
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 апреля 2020, 14:18
837

Медики московской больницы имени Мухина назвали алкоголизм одной из причин смерти москвича, которого от левосторонней пневмонии лечил кардиолог. Об этом «Открытым медиа» рассказала жена погибшего Татьяна.

В свидетельстве о смерти сказано, что Вадим П. умер от «бактериальной пневмонии» и «психического и поведенческого расстройства, вызванного употреблением алкоголя».

«Я звоню главврачу и очень на повышенных тонах спрашиваю, что они написали в причине смерти. Он отвечает: а я тут не при чем, это патологоанатом. Они ему запороли почки и печень, а признаться в этом не могут», — говорит Татьяна. Она настаивает, что ее муж мог только изредка выпить и в целом вел здоровый образ жизни.

«Открытые медиа» писали, что Вадим П. лежал в корпусе, переоборудованном для больных пневмонией с подозрением на коронавирус. По информации департамента здравоохранения, у пациента не нашли COVID-19.

Чиновники не увидели нарушений в том, что пневмонию лечил кардиолог.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей