Полиция составила протокол на жителя Карелии за мем с санитаром в фуражке Вермахта
Полиция составила протокол на жителя Карелии за мем с санитаром в фуражке Вермахта
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 апреля 2020, 10:00
377

Полицейские составили протокол по статье о пропаганде нацистской символики (20.3 КоАП) на жителя карельского города Олонец за сохраненные «ВКонтакте» картинки с символикой Вермахта. Об этом сообщает «7х7».

Фото: «7х7»

Он настаивает, что картинки не находились в публичном доступе. «7х7» сообщает, что сотрудников Центра по борьбе с экстремизмом заинтересовали фото Чарльза Мэнсона с вытатуированной свастикой на лбу, фото свастики из кетчупа, фото кота с нацистским орденом на шее и мем с санитаром в фуражке Вермахта.

Полицейским необходимо доказать, что владелец страницы «ВКонтакте» пропагандировал нацистcкую символику, напомнил адвокат Агоры Станислав Селезнев. В декабре 2019 года Владимир Путин подписал законопроект, который разрешает публиковать свастику при условии осуждения нацизма.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей