Глава Коми объявил об отставке
Глава Коми объявил об отставке
2 апреля 2020, 17:09
1 343

Глава республики Коми Сергей Гапликов сообщил, что принял решение сложить полномочия, передает РИА «Новости».

«Так совпало, что момент сложения моих полномочий сопряжен с непростыми временами в нашей жизни. Я уверен в том, что проводимая нами работа станет реальным подспорьем и надежным фундаментом для последующей борьбы с возникшими проблемами, которую будет проводить новое руководство региона», — сказал Гапликов в своем обращении жителям республики.

Чиновник подчеркнул, что принял решение об уходе «после долгих и серьезных размышлений» и считает его «единственно верным».

Президент Владимир Путин принял отставку Гапликова и назначил исполняющим обязанности главы региона заместителя министерства здравоохранения Владимира Уйбу.

Республика Коми — четвертый регион по числу зараженных коронавирусом после Москвы, Подмосковья и Петербурга. По официальным данным, всего в регионе 56 заболевших, 55 из них — пациенты и сотрудники Эжвинской городской больницы. По информации «Медузы», распространителем коронавируса мог стать работающий в больнице врач. СК начал проверку.

В 2015-м году президент Владимир Путин назначил Гапликова на должность временно исполняющего обязанности главы региона вместо Вячеслава Гайзера, осужденного на 11 лет колонии по делу о коррупции. В 2016-м году он был избран губернатором Коми.

Обновлено в 18:34. Добавлена информация об Уйбе.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей