Против жительницы Карелии возбудили уголовное дело за нарушение карантина
Против жительницы Карелии возбудили уголовное дело за нарушение карантина
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 апреля 2020, 15:15

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении карантина против 36-летней жительницы Карелии, сообщил губернатор республики Артур Парфенчиков.

Женщине вменяют часть 1 статьи 30, часть 1 статьи 236 УК (приготовление к нарушению карантина, повлекшему по неосторожности массовое заболевание людей).

Губернатор говорит, что она контактировала с зараженным коронавирусом, но не стала сидеть на карантине и «отправилась в поездку — сначала на самолете, а потом и на поезде».

Парфенчиков не уточнил детали маршрута местной жительницы.

31 марта Северо-Западное управление на транспорте СК сообщало, что против 33-летней женщины и 37-летнего мужчины, контактировавших с заболевшими, возбудили уголовные дела за нарушение карантина (часть 1 статьи 30, часть 1 статьи 236 УК).

В Карелии, по официальным данным на 2 апреля, не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом. Всего в России обнаружили 3 548 заболевших. Многие регионы ввели карантин.

Ещё 25 статей