Полиция составила на членов «Альянса врачей» протоколы из‑за приезда в Новгородскую область без «объективных причин»
Полиция составила на членов «Альянса врачей» протоколы из‑за приезда в Новгородскую область без «объективных причин»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 апреля 2020, 22:50
4 037

Глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева опубликовала в твиттере протокол, который новгородские полицейские составили на члена профсоюза Алексея Абзианидзе, его обвиняют в нарушении режима «повышенной готовности» (статья 20.6.1 КоАП).

По мнению полиции, Абзианидзе нарушил пункт 8.3 указа губернатора Новгородской области Андрея Никитина, так как «покинул место проживания, не имея исключительного права и объективных причин для нахождения в Новгородской области». При этом указ губернатора не запрещает въезд в регион или выезд из него.

По словам Васильевой, такие же протоколы выписывают и другим участникам «Альянса врачей». Штраф по ним назначают в размере 2 тысяч рублей.

Автомобиль участников «Альянса врачей» остановили на въезде в город Окуловку сегодня днем. Медики везли новгородским коллегам средства защиты от коронавируса.

Статья, по которой на медиков составили протоколы, действует со вчерашнего дня, когда соответствующий закон подписал президент Владимир Путин. Она предусматривает штраф до 50 тысяч рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей