Собянин ввел штрафы за нарушение режима самоизоляции в Москве
Собянин ввел штрафы за нарушение режима самоизоляции в Москве
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 апреля 2020, 15:39
1 485

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон об административной ответственности за нарушение режима самоизоляции. Об этом сообщается на сайте главы города.

Теперь в Кодексе Москвы об административных правонарушениях появилась статья 3.18.1. (нарушение требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности).

Согласно нововведениям, нарушителей карантина будут штрафовать на четыре тысячи рублей, за повторное нарушение — на пять тысяч рублей. Если москвич выехал из дома без уважительной причины на машине, то его оштрафуют на пять тысяч, а его автомобиль отправят на штрафстоянку.

В документе говорится, что правонарушителей будут штрафовать по московскому КоАП, если их действия не содержат уголовно наказуемого деяния или не влекут административной ответственности в соответствии с КоАП Российской Федерации.

Законопроект о штрафах за нарушение режима самоизоляции внесли в Мосгордуму 31 марта, а приняли 1 апреля.

Накануне президент Владимир Путин одобрил серию законопроектов, ужесточающих наказание за нарушение карантина. «Медиазона» разбиралась в нововведениях.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей