Троим москвичам с коронавирусом назначили штрафы по 4 тысячи рублей за выход из квартиры во время карантина
Троим москвичам с коронавирусом назначили штрафы по 4 тысячи рублей за выход из квартиры во время карантина
3 апреля 2020, 13:25
1 147

Троих москвичей с коронавирусом оштрафовали на 4 тысячи рублей каждого за нарушение карантина, сообщается корреспондент агентства «Москва» из реабилитационного центра в Царицыно, который перепрофилировали для людей с подтвержденным диагнозом.

По какой именно статье были составлены протоколы, не уточняется. По данным агентства, их принесли в центр сотрудники Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ). Персонал центра передал документы больным. На оплату штрафа у них есть 60 дней.

Главный инспектор ОАТИ Андрей Поплавский сообщил, что трое москвичей заразились коронавирусом и решили остаться на карантине дома, а не ложиться в больницу. Когда они нарушили режим и вышли из своих квартир, их заметили камеры видеонаблюдения. Тогда москвичей отправили в реабилитационный центр.

Агентство «Москва» вскоре после публикации аннулировало новость, копия страницы сохранилась в кэше. Позднее агентство «Москва» вновь опубликовало новость о трех штрафах, но уже со ссылкой на начальника Главного контрольного управления Москвы Евгения Данчикова.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон об административной ответственности за нарушение «режима самоизоляции». В Кодексе Москвы об административных правонарушениях появилась статья 3.18.1. (нарушение требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности). За первое нарушение карантина она предусматривает штраф 4 тысячи рублей, за повторное — пять тысяч рублей.

Обновлено в 14:04 и в 16:31. Добавлена информация об аннулировании новости и о новой публикации.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей