Мишустин пообещал владельцам малого и среднего бизнеса отсрочку на оплату аренды коммерческих помещений
Мишустин пообещал владельцам малого и среднего бизнеса отсрочку на оплату аренды коммерческих помещений
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 апреля 2020, 14:42

Премьер-министр России Михаил Мишустин пообещал, что предприятия малого и среднего бизнеса получат отсрочку по платежам за аренду не только государственных помещений, но и коммерческих. Об этом Мишустин сказал во время телеконференции правительства, трансляцию которой вел телеканал «Россия 24».

По словам премьер-министра, предприниматели в течение полугода будут платить за аренду в зависимости от своих фактических доходов. Если накопится задолженность, ее можно будет погасить в течение года в рассрочку.

«Кроме того, запретим отключать малые и средние предприятия от коммунальных услуг, электроэнергии даже если они не смогут вовремя за них платить. По такой задолженности штрафы начисляться не будут, а погасить ее также можно будет в рассрочку», — приводит слова премьер-министра РБК.

Президент Владимир Путин из-за коронавируса сделал неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей с сохранением зарплаты, а затем продлил ее до конца апреля. На это время закрылись все организации, которые не обеспечивают жителей товарами первой необходимости. «Медиазона» рассказывает, как маленькие независимые проекты переживают кризис.

Ещё 25 статей