РБК: правительство рекомендовало регионам вернуть табак в список товаров первой необходимости, хотя само его исключило
РБК: правительство рекомендовало регионам вернуть табак в список товаров первой необходимости, хотя само его исключило
3 апреля 2020, 17:13
415

Вице-премьер Виктория Абрамченко рекомендовала руководителям регионов вернуть табак и автозапчасти в список товаров первой необходимости, производство и продажа которых разрешены во время нерабочих дней. Об этом пишет РБК со ссылкой документ, оказавшийся в распоряжении редакции.

Издание отмечает, что в связи с продлением на месяц запрета на производство в стране возник риск дефицита табачной продукции. Правительство не стало менять уже утвержденный список и рекомендовало главам регионов самостоятельно дополнить свои перечни.

«Рекомендовать в соответствии с пунктом 2 распоряжения правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. № 762-р включить в рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости табачную продукцию и автозапчасти», — говорится в документе за подписью Абрамченко.

Ранее 30 марта правительство изменило перечень товаров первой необходимости, исключив из него табак, похоронные принадлежности, очки, линзы, компьютерное оборудование и другие продукты.

Список товаров первой необходимости утвердили 27 марта в рамках указа Владимира Путина о нерабочей неделе. Организации, которые обеспечивают россиян этими товарами, продолжат работать. Накануне Путин продлил «нерабочие» дни до конца апреля. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей