Полиция объяснила задержание москвича с собакой «словесной перепалкой»
Полиция объяснила задержание москвича с собакой «словесной перепалкой»
4 апреля 2020, 23:26
6 085

Столичное управление МВД объяснило задержание москвича Иисуса Воробьева, выгуливавшего собаку рядом со своим домом в центре Москвы. Релиз опубликован на сайте ведомства.

Как говорится в сообщении, гулять на Патриарших прудах нельзя из-за карантина. Полицейские увидели, что Воробьев «долго находился на территории сквера с собакой», после чего «неоднократно предупреждали его» о нарушении «режима самоизоляции», уверяют в МВД. По версии полиции, Воробьев «на замечания не реагировал и начал спорить с патрульными».

«Поскольку молодой человек не выполнил законные требования сотрудников полиции и вступил с ними в словесную перепалку, полицейские задержали его и доставили в ОМВД Хамовники. Собаку забрала жена задержанного», — утверждают в полиции.

В ОВД Воробьев «несколько часов отказывался называть свои данные», говорится в релизе. На мужчину составили протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Как пишет «Правозащита Открытки», Воробьева отпустили под обязательство о явке в суд 6 апреля.

Ранее было опубликовано видео, на котором полицейские сажают Воробьева в служебную машину, оставляя собаку на улице одну. Та убежала. Сообщалось, что животное вернулось домой. Воробьев это подтвердил.

Обновлено в 00:53. Добавлена информация об освобождении Воробьева.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей