Иркутский сенатор Мархаев раскритиковал «режим самоизоляции» и обвинил власти в «искажении информации» об эпидемии
Иркутский сенатор Мархаев раскритиковал «режим самоизоляции» и обвинил власти в «искажении информации» об эпидемии
6 апреля 2020, 14:20
2 483

Сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев раскритиковал введенный в России «режим самоизоляции». Об этом Мархаев написал в фейсбуке.

«Режим всеобщей самоизоляции со всеми вытекающими запретами, введенный в стране, не соответствует нормам законодательства. Для придания им юридической основы, правительство способствует быстрому принятию ряда законопроектов в спешном режиме в Госдуме», — сообщил сенатор.

Мархаев отметил, что принятые меры «губительны» для малого и среднего бизнеса. По его словам, из-за введенных ограничений «будут обречены на гибель сотни тысяч мелких и средних предприятий».

По версии сенатора, правительство намеренно заменяет понятия «карантин» и«чрезвычайное положение» на «самоизоляция» и «нерабочие дни до 30 апреля», чтобы избежать выполнения законов, которые позволят пострадавшим от ЧС возместить материальный ущерб.

Кроме того, Мархаев считает, что власти и СМИ умалчивают об умерших от пневмонии и сообщают о них только, если кто-то умрет от осложнений, вызванных коронавирусом. Сенатор отметил, что цель у такого «искажения информации» не борьба с эпидемией, а какая-то другая, «явно антинародная».

Мархаев — бывший глава ОМОНа Бурятии. Должность сенатора он занимает с 2015 года. Прошлым летом Мархаев осудил действия силовиков при разгоне участников митингов в Москве и Бурятии. Сенатор был единственным членом Совета Федерации, проголосовавшим против принятия новых поправок в Конституцию.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей