В Ростове‑на‑Дону задержали арестанта, который сбежал из СИЗО под видом адвоката и оставил вместо себя приятеля
В Ростове‑на‑Дону задержали арестанта, который сбежал из СИЗО под видом адвоката и оставил вместо себя приятеля
6 апреля 2020, 16:12
264

В Ростове-на-Дону задержали мужчину, который сбежал из СИЗО №5 под видом адвоката, а вместо себя оставил приятеля. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД.

Полицейские остановили мужчину во время поиска причастных к преступлению в Воронежской области и только после задержания узнали, что он должен находиться под стражей. Его доставили в отдел полиции, где 28-летний мужчина рассказал, что «совершил побег с целью совершения последующих преступлений», утверждается на сайте.

Сотрудники полиции сообщили о задержании ростовскому управлению ФСИН. В ведомстве подтвердили, что мужчину арестовали по делу о краже денег (статья 158 УК) из банкоматов в Батайске и Ростове-на-Дону, и он должен находиться под стражей.

Александр Погребняков сбежал из СИЗО 4 февраля. За день до этого к нему пришел знакомый Антон Давков с поддельным удостоверением адвоката в парике и очках. Они обсудили способы побега, а на следующий день Давков вернулся в изолятор, отдал арестованному парик, очки и пропуск. Погребняков переоделся и беспрепятственно ушел из СИЗО. Давков остался в изоляторе вместо него.

Против сотрудника следственного изолятора возбудили уголовное дело о халатности (часть 1 статьи 293 УК). На Погребнякова и Давкова завели дело о побеге из-под стражи (часть 1 статьи 313 УК) и подделке документов (часть 1 статьи 327 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей