Пригожин подал в суд на Соболь и «Царьград»
Пригожин подал в суд на Соболь и «Царьград»
6 апреля 2020, 15:17
637

Бизнесмен Евгений Пригожин подал в Тверской районный суд Москвы иск к оппозиционерке Любовь Соболь с требованием опровергнуть обвинения в причастности к нападению на ее мужа Сергея Мохова. Об этом сообщила сама Соболь на канале Навальный Live. Соответчиком указан телеканал «Царьград».

«Пригожин требует опровержения моих заявление о том, что он бандит и стоит за нападением на моего мужа», — рассказала Соболь.

В иске говорится, что в материале «Царьграда», опубликованном летом 2019 года, есть утверждения о нарушении Пригожиным законодательства России и его причастности к криминальному сообществу. «Все это позорит имя, задевает честь и достоинство», — утверждается в документе. Соболь называла Пригожина «бандитом».

В картотеке суда иска пока нет. Как рассказали в пресс-службе, суд еще не получал иск.

На социолога Сергея Мохова напали у подъезда его дома в ноябре 2016 года. Ему вкололи в ногу препарат, от которого он потерял сознание. МВД несколько раз отказалось возбуждать дело о нападении.

Осенью 2019 года комбинат питания «Московский школьник», который связывают с Пригожиным, отсудил у Соболь и политика Алексея Навального 88 млн рублей за их расследования — ФБК обвинял комбинат в отравлении детей некачественной едой.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей