Мишустин разрешил штрафовать москвичей за нарушение карантина по местным законам
Мишустин разрешил штрафовать москвичей за нарушение карантина по местным законам
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 апреля 2020, 14:31

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил соглашение между правительством Москвы и МВД, позволяющее полицейским составлять на жителей столицы протоколы о нарушении «режима самоизоляции». Об этом сообщается в соответствующем распоряжении.

Как сказано в документе, теперь у московских полицейских будут полномочия составлять административные протоколы за нарушение «режима самоизоляции».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин ввел в Кодекс об административных правонарушениях Москвы статью 3.18.1 (нарушение требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности).

По ней нарушителей будут штрафовать на 4 тысячи рублей, за повторное нарушение карантина — на 5 тысяч рублей. Если житель города выехал из дома без уважительной причины на машине, то его оштрафуют на пять тысяч, а его автомобиль отправят на штрафстоянку.

В других регионах полицейские составляют протоколы по статье 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), предполагающей более крупные штрафы — от 15 до 40 тысяч рублей.

Ещё 25 статей