«Проект» рассказал о даче Медведева на острове в Астраханской области
«Проект» рассказал о даче Медведева на острове в Астраханской области
8 апреля 2020, 9:44
3 840

Издание «Проект» объявило, что нашло на острове Гористый в Камызякском районе Астраханской области резиденцию бывшего премьер-министра, заместителя главы Совбеза Дмитрия Медведева. 

По данным «Проекта», дача располагается на 27 гектарах, там есть восемь гостевых домов, вертолетная площадка и ресторанный комплекс. Строительство резиденции началось в 2010 году, когда Медведев занимал пост президента. Тогда участок Гористого стал особо охраняемой территорией, пишет «Проект». 

По информации издания, строительство курировал одноклассник Медведева Евгений Архипов. Как утверждает мастер Константин Петрусенко, работавший на стройке, «все делалось под рост Медведева». «Мастера крутили у виска, когда им выдавали критерии: «Ну кто в таком умывальнике умываться-то будет? Ну какие 650 сантиметров?Ну 800 же быть должно!» — говорит Петрусенко.

Жители соседнего села Гандурино рассказали «Проекту», что Медведев приезжает на базу отдыха два-три раза в год. В это время «от деревенских даже требуют не выпускать коров из хлевов», а «под каждым кустом сидит по менту», добавляет издание. 

«Проект» попытался забронировать на базе отдыха дом для рыбалки, но в компании ответили, что «дача принадлежит кому надо и не для простых людей, ни за какие деньги там остановиться нельзя». 

Официально резиденция принадлежит офшорной компании, зарегистрированной на Кипре. Издание связывает ее с миллиардером Алишером Усмановым. 

Ранее о связях Усманова и Медведева рассказал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК). Основатель фонда Алексей Навальный уверял, что Медведев получил от миллиардера усадьбу за 5 млрд рублей в качестве взятки. Усманов обратился в суд, который потребовал удалить эту информацию. Несмотря на то, что фильм «Он вам не Димон» был опубликован в личном ютуб-канале Навального, на двоих руководителей ФБК завели уголовное дело о неисполнении решения суда (часть 2 статьи 315 УК). 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей