Комиссия ВШЭ усмотрела вред репутации университета в посте студента с просьбой не поздравлять его с 23 февраля
Комиссия ВШЭ усмотрела вред репутации университета в посте студента с просьбой не поздравлять его с 23 февраля
9 апреля 2020, 17:32
2 272

Дисциплинарная комиссия Высшей школы экономики (ВШЭ) рекомендовала руководству вуза объявить выговор и отчислить с военной кафедры студента нижегородского филиала Богдана Бубнова, написавшего пост с просьбой не поздравлять его с 23 февраля. Об этом сообщается на сайте вуза. 

«Не поздравляйте меня с Днем защитника отечества. Я не защитник и не собираюсь им становиться. Да, я учусь в военном учебном центре, но только чтобы сбросить с себя оковы призывного рабства. В Российской Федерации не создан тот уровень жизни, который хочется защищать», — написал Бубнов «ВКонтакте». 

Пост начали проверять на нарушение пункта 3.5.15 правил внутреннего распорядка университета, который обязывает «не причинять вред деловой репутации» ВШЭ. От Бубнова потребовали объяснительную. Студент ответил, что в посте университет не упоминается, а в профиле не указано, где он учится. При этом на юзерпике у молодого человека фотография, где он стоит на фоне логотипа ВШЭ.  

Бубнов также указал, что его гражданская позиция никак не вредит репутации вуза. 

Комиссия ВШЭ объявила, что, поступая на военную кафедру, студент «принимает на себя ряд обязательств, в том числе добросовестно осваивать военную специальность с целью защиты родины в случае такой необходимости». В релизе университета не уточняется, почему комиссия решила, что Бубнов недобросовестно относился к занятиям в военном центре. 

«Также напомним, что одной из ценностей ВШЭ является честность, в частности нулевая толерантность к разного рода подлогам, будь то списывание, обман, введение в заблуждение», — добавили в вузе. В чем заключается подлог, комиссия не объяснила. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей