Путин уволил замглавы МВД Александра Романова
Путин уволил замглавы МВД Александра Романова
9 апреля 2020, 20:53
628

Президент Владимир Путин освободил от должности генерал-полковника юстиции заместителя министра внутренних дел – начальника Следственного департамента МВД Александра Романова. Указ опубликован на официальном портале правовой информации.

ТАСС со ссылкой на истчоник пишет, что Романова уже допросили в качестве свидетеля по уголовному делу против его заместителей Александра Бирюкова и Александра Краковского.

3 апреля под арест по делу о злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 285 УК) отправили двух заместителей Романова Бирюкова и Краковского. По версии следствия, они причастны к переводу из СИЗО под домашний арест экс-владельца строительной компании Optima Development Альберта Худояна.

По информации СК, генерал-майор Бирюков доложил своему начальнику Романову недостоверную информацию о «якобы имеющихся грубых нарушениях процессуальных норм при расследовании дела застройщика в главном следственном управлении ГУМВД по Москве» и убедил его передать дело в свой департамент.

7 апреля «Коммерсант» писал, что Романова отстранили от работы на время проверки. Собеседники газеты связывали это с арестом Бирюкова и Краковского.

Обновлено в 22:00. Добавлена информация ТАСС.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей