Собянин объявил о «постепенном» введении пропускного режима в Москве
Собянин объявил о «постепенном» введении пропускного режима в Москве
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 апреля 2020, 19:58
1 365

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о постепенном введении пропускного режима с 13 апреля. Об этом сообщается на сайте мэра.

«На первом этапе введем его для поездок на работу. На втором этапе — для поездок в других целях. И на третьем этапе — если понадобится — передвижение внутри района. О сроках введения каждого из этапов скажем дополнительно», — говорится в сообщении мэра.

По его словам, пропускная система будет носить «заявительный характер». При этом, добавил Собянин, городские власти могут проверить «достоверность сообщаемых сведений».

Кроме того, мэр Москвы с 13 по 19 апреля приостановил работу каршеринга, выполнение строительных работ и оказание медицинских услуг организациями, для которых это не основной вид деятельности. Ограничивается или прекращается работа большинства организаций, кроме предприятий непрерывного цикла.

На прошлой неделе Собянин не стал вводить пропуска, указывая, что москвичи «добросовестно выполняют требование оставаться дома». Позднее, по данным «Яндекса», число горожан, находящихся на улице, значительно увеличилось.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей