Собянин не стал вводить пропуска на выход из дома
Собянин не стал вводить пропуска на выход из дома
2 апреля 2020, 19:31
8 558

В Москве не будут вводить специальные пропуска для передвижения по городу во время карантина, сообщил мэр Сергей Собянин.

«Опыт первой нерабочей недели показал, что пока такой необходимости нет. Большинство жителей города добросовестно выполняют требование оставаться дома. Москвичи проявили ответственную гражданскую позицию и солидарность в борьбе против коронавируса, против общей беды», — написал он.

При этом «все ранее введенные ограничения» продлеваются до 1 мая. «Жители города по-прежнему должны соблюдать режим самоизоляции», — уточнил мэр.

Собянин также сообщил, что с0 2 апреля соблюдение «режима самоизоляции» заболевшими коронавирусом и членами их семей будет «особо контролироваться с помощью современных технологий».

«За нарушение режима предусмотрены серьезные наказания, т.к. это грозит опасностью для жизни и здоровья окружающих граждан. Я очень прошу соблюдать все необходимые правила и предписания», — говорится в обращении мэра.

30 марта в Google Play появилось приложение «Социальный мониторинг», которое требует доступ к передаче геолокации, управлению Bluetooth и носимым устройствам. Руководитель департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко говорил, что это приложение предназначено только для больных коронавирусом.

Ранее пресса со ссылкой на источники сообщала, что мэрия планирует запустить систему, в которой для выхода из дома необходимо получать одноразовый QR-код. В презентации проекта, опубликованной оппозиционером Леонидом Волковым, говорилось, что москвичи должны зарегистрироваться на правительственном сайте, указав «фактическое место жительства», определив «домашний район» и прикрепив собственное фото.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей