Кадыров назвал нападение на журналистку «Новой газеты» в Грозном «уличным хулиганством»
Кадыров назвал нападение на журналистку «Новой газеты» в Грозном «уличным хулиганством»
13 апреля 2020, 21:33
766

Глава Чечни Рамзан Кадыров во время прямого эфира в инстаграме заявил, что нападения на журналистку «Новой газеты» Елену Милашину не было. Расшифровку эфира опубликовала «Новая газета».

Кадыров рассказал, что поручил расследование избиения журналистки трем генералам. По словам главы Чечни, «ни одного свидетеля нет, ни одного доказательства». Кадыров не поверил, что Милашину избили, и назвал нападение «уличным хулиганством».

Кроме того, глава республики обратился к ФСБ и «Газпрому». По его словам, ведомство «курирует» издание, а компания финансирует его.

«Эй, "Газпром", не платите врагам народа денег. Если вы хотите, чтобы мы совершили преступление и стали преступниками, то так и скажите. Один возьмет на себя этот груз ответственности и понесет по закону наказание. Посидит в тюрьме и выйдет», — добавил Кадыров.

Позднее глава Чечни объяснил, что «в горячке» перепутал «Новую газету» и радиостанцию «Эхо Москвы», которая входит в холдинг «Газпром медиа». По мнению Кадырова, обе редакции «несут одну чушь против народа и республики».

Накануне, 12 апреля, в «Новой газете» вышла статья Милашиной, в которой журналистка рассказывала о мерах, которые предпринимаются в Чечне в связи с коронавирусам.

В феврале в грозненском отеле напали на Милашину и адвоката Марину Дубровину. Последней диагностировали сотрясение мозга.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей