СК возбудил уголовное дело из‑за видео о побеге руководства закрытой на карантин больницы через окно; ролик публиковал «Альянс врачей»
СК возбудил уголовное дело из‑за видео о побеге руководства закрытой на карантин больницы через окно; ролик публиковал «Альянс врачей»
13 апреля 2020, 17:40
935

В Башкортостане возбудили уголовное дело из-за постов и видео в соцсетях о побеге руководства республиканской клинической больницы «из-за обнаружения коронавирусной инфекции у ряда пациентов». Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, «информация не соответствует действительности». Дело завели по статье о распространении заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан (статья 207.1 УК).

Видео публиковала лидер «Альянса врачей» Анастасия Васильева. Активистка утверждала, что сотрудникам больницы сначала не сообщили о пациентах с коронавирусом, а потом «просто лишили свободы на рабочих местах».

Больницу закрыли на карантин 6 апреля из-за семи случаев «внебольничной пневмонии». Всем сотрудникам одномоментно запретили выходить из здания.

Главврач медучреждения Эльза Сыртланова утверждала, что на видео засняты сотрудники отдела закупок, которые переносили компьютеры для удаленной работы на дому.

13 апреля в закрытой на карантин больнице коронавирус подтвердился у 52 пациентов. По словам Сыртлановой, всего в медучреждении находятся около 1400 человек. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей