Компания бизнесмена, получившего рекордный контракт на поставку бордюров в Москве, строит в городе инфекционную больницу
Компания бизнесмена, получившего рекордный контракт на поставку бордюров в Москве, строит в городе инфекционную больницу
14 апреля 2020, 19:59
767

Новый госпиталь для больных коронавирусом в Москве строит компания «Крост» Алексея Добашина. Другая компания бизнесмена получила крупнейший контракт на закупку бетонных бордюров стоимостью в 3,2 млрд рублей, пишет русская служба «Би-би-си».

Генподрядчик проекта — компания «Мосинжпроект». Строительство разделено на три направления, за каждое из которых отвечает конкретный «субгенподрядчики», а остальные работают на них, рассказали собеседники, знакомые с проектом. Один из «субгенподрядчиков» — «Крост», он возводит 7 из 12 зданий, в которых будут лежать пациенты.

На сайте компании, подчеркивает «Би-би-си», было видео со стройки, на котором «Крост» называли «субгенподрядчиком». После того, как журналисты обратились за комментариями, видео удалили.

«Строительство идет "в ноль" или даже "в минус"», — сказал собеседник в «Кросте», попросивший не называть его имя. Источник отрицает, что получение контракта на поставку бордюров как-то связано со строительством больницы в том числе за свой счет.

«Это [участие в строительстве больницы] — добрая воля Добашина, он ночами не спит, у него душа болит за город, — добавил в "Кросте". — А бордюры у нас самые лучшие».

7 апреля «Медуза» обратила внимание, что компания Добашина «Бетонный завод № 222» получила контракт на поставку бордюров. Сам бизнесмен на последних выборах был доверенным лицом мэра Москвы Сергея Собянина и президента Владимира Путина.

Позднее стало известно, что власти Москвы запланировали пять тендеров, у победителей которых купят гранитные бордюры на 16 млрд 57 млн рублей. Источник в мэрии говорил, что бордюры закупают на несколько лет вперед ради экономии.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей