Квалификационная коллегия проверит ингушского судью, которого лишили ученой степени за плагиат
Квалификационная коллегия проверит ингушского судью, которого лишили ученой степени за плагиат
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 апреля 2020, 10:32

Квалификационная коллегия судей Ингушетии создала комиссию по проверке судьи Алисхана Ужахова, в диссертации которого нашли плагиат. Об этом в фейсбуке пишет представитель «Диссернета» Андрей Заякин.

«Сообщаю вам о том, что квалификационной коллегией судей республики Ингушетии создана комиссия по проверке доводов, изложенных в вашем обращении о нарушении кодекса судейской этики, допущенного судьей Сунженского районного суда республики Ингушетии Ужаховым А.С.», — говорится в документе, предоставленным Заякиным.

В 2015-м году «Диссернет» сообщил, что нашел заимствования к работе судьи по теме: «Криминологическая характеристика и профилактика незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов (по материалам Северо-Кавказского и Южного федеральных округов)».

В сообществе отметили, что Ужахов в своем тексте использовал данные, собранные учеными шестью годами ранее в другом регионе, и заменил слова «Северо-Запад» на «Северный Кавказ». В 2017-м году судью лишили ученой степени.

Ещё 25 статей