На уральского участкового завели уголовное дело из‑за гибели жертвы домашнего насилия
На уральского участкового завели уголовное дело из‑за гибели жертвы домашнего насилия
15 апреля 2020, 18:34
363

В Первоуральске против участкового Рушана Карамова возбудили уголовное дело после того, как местный житель зарезал свою бывшую девушку Полину Драницу перед судебным заседанием по делу о домашнем насилии. Об этом сообщает Znak.com.

Карамова заподозрили в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия (пункт «в» части 3 статьи 286 УК), и халатности (часть 2 статьи 293 УК). По версии следствия, Карамов знал о конфликте между Драницей и ее экс-партнером Вячеславов Поповым, но не предотвратил убийство.

Адвокат подозреваемого Ольга Кезик заверила, что ее подзащитный пытался возбудить уголовное дело об угрозах убийством со стороны Попова еще до нападения.

Вячеслав Попов зарезал мать троих детей, 27-летнюю Полину Драбицу, 18 марта перед началом судебного заседания по административному делу о побоях (статья 6.1.1 КоАП). Карамов составил протокол о побоях после того, как в феврале Попов подкараулил бывшую подругу, обвинил в неверности и жестоко избил.

Драница обратилась в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела, которое передали Карамову. По словам адвоката, он собрал все необходимые материалы и отправился с ними за консультацией в прокуратуру. Как утверждает адвокат Кезик, прокуратура не нашла состава преступления в действиях Попова, и полицейский на этом основании не стал заводить уголовное дело.

«Прослеживается желание прокуратуры снять с себя ответственность за то, что они не внимательно ознакомились с материалами», — добавил защитница.

Вячеслава Попова арестовали по обвинению в убийстве (часть 1 статьи 105 УК) и покушении на убийство двух человек (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 105 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей