Калининградского полицейского задержали по делу о подброшенных наркотиках
Калининградского полицейского задержали по делу о подброшенных наркотиках
15 апреля 2020, 9:12
466

Калининградского полицейского задержали по делу о подброшенных ради повышения раскрываемости наркотиках. Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат Владислав Филатьев, сотрудничающий с «Зоной права».

Сотрудника отдела по контролю за оборотом наркотиков (ОКОН) Западного линейного управления МВД на транспорте поместили в ИВС. Других подробностей о задержании адвокат не сообщил.

Накануне, 14 апреля, против неустановленных полицейских возбудили уголовное дело о сбыте наркотиков (часть 3 статьи 228.1 УК) и превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК).

По версии следствия, в январе полицейские попросили своего знакомого найти человека, которому можно было бы подкинуть наркотики. Тот решил подставить приятеля, с которым они вместе проходили срочную службу в Нацгвардии, говорил адвокат Филатьев.

По наводке знакомого полицейские подбросили 22-летнему студенту амфетамин и задержали его. По словам адвоката, бывший нацгвардеец сначала поверил полицейским, пообещавшим, что ему «ничего не будет», и признал вину. Вскоре он отказался от этих показаний.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей