Жительницу Сахалина оштрафовали по статье о нарушении карантина из‑за ошибки системы распознавания лиц
Жительницу Сахалина оштрафовали по статье о нарушении карантина из‑за ошибки системы распознавания лиц
15 апреля 2020, 12:34
1 264

Южно-Сахалинский суд оштрафовал на 15 тысяч рублей местную жительницу за нарушение карантина (часть 2 статьи 6.3 КоАП). Она утверждает, что не выходила из дома. Об этом сообщает Sakhalin.Info.

Женщина вместе с семьей переехала из Томска в Южно-Сахалинск 5 апреля. В аэропорту они сфотографировались для системы «Безопасный город» и отправились на двухнедельный карантин домой.

11 апреля к ним пришел полицейский с протоколом, в котором говорилось, что камера видеонаблюдения зафиксировала женщину на Комсомольской улице, что «достаточно далеко» от ее квартиры.

Она настаивает, что на видео попал другой человек. «Я сразу сказала, что не похожа она. И сам полицейский даже говорит: "Повернитесь в три четверти. Ну да, на фото не похожа". Но 61 процент схожести, а как он сказал, выставлен порог 50, и всех, кто после 50, они косят под одну гребенку», — пересказывает она слова сотрудника МВД.

Женщина намерена обжаловать решение суда.

«Медиазона» рассказывала, как москвичу Артему, вернувшегося из Италии, выписали протокол после того, как он вышел выбросить мусор. Нарушение выявили с помощью камеры домофона. Она зафиксировала 72% сходства с фотографией Артема из заграничного паспорта.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей