Издание Readovka сообщило о штрафе за отказ заблокировать свой сайт
Издание Readovka сообщило о штрафе за отказ заблокировать свой сайт
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 апреля 2020, 14:16
208

Приставы решили взыскать с издания Readovka 50 тысяч рублей за отказ выполнить решение суда и полностью заблокировать свой сайт. Об этом сообщает само издание, публикуя соответствующее постановление.

Как сообщала Readovka, Видновский городской суд Московской области обязал издание заблокировать свой сайт в качестве обеспечительной меры по иску бывшей жены политика Павла Грудинина Ирины и депутата Госдумы от «Единой России», одного из лидеров движения «Антимайдан» Дмитрия Саблина. При этом в постановлении управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области о штрафе в качестве бенефициара блокировки указана только Грудинина.

Депутат и предпринимательница требовали удалить статью о переходе почти половины акций «Совхоза имени Ленина» через Грудинину к Саблину. Журналисты сочли передачу скрытой сделкой купли-продажи.

В редакции уверены, что Видновский суд «предвзятый», так как в нем Ирина Грудинина отсудила у мужа акции «Совхоза имени Ленина».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей