СК возбудил дело о массовых беспорядках из‑за бунта в ангарской колонии
СК возбудил дело о массовых беспорядках из‑за бунта в ангарской колонии
17 апреля 2020, 10:09
275

Управление Следственного комитета по Иркутской области возбудило еще два уголовных дела из-за бунта в ангарской ИК-15, произошедшего 10 апреля, сообщается на сайте ведомства.

Дела возбудили по частям 1 и 2 статьи 212 УК (организация и участие в массовых беспорядках) и части 3 статьи 321 УК (дезорганизация деятельности исправительного учреждения, совершенная организованной группой, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья сотрудников исправительной колонии).

«Уже установлены основные зачинщики и участники беспорядков на территории ИК-15, их порядка двухсот человек», — говорится в сообщении.

Ранее СК отчитывался о возбуждении дела о дезорганизации работы колонии из-за бунта 9 апреля, о подавлении которого отчитывалась ФСИН.

По данным правозащитников, заключенные устроили бунт после избиения осужденного; часть участников протеста вскрыла себе вены. ФСИН утверждала, что заключенные напали на сотрудника колонии, но с помощью подкрепления ситуацию взяли под контроль. На следующий день в колонии загорелось несколько зданий, осужденные просили о помощи. К утру пожар потушили, под завалами нашли тело погибшего заключенного.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей