Фонд имени Андрея Рылькова решил ограничить доступ к сайту после репортажа «России 24» о «сеятелях зла»
Фонд имени Андрея Рылькова решил ограничить доступ к сайту после репортажа «России 24» о «сеятелях зла»
17 апреля 2020, 16:46
868

Фонд имени Андрея Рылькова (ФАР) решил ограничить доступ к сайту после репортажа телеканала «Россия 24», в котором авторов публикаций о проблемах наркопотребителей называют «сеятелями зла». Об этом «Медиазоне» рассказала президент ФАР Анна Саранг.

В репортаже утверждается, что текст «Медиазоны» о трудностях, с которыми сталкиваются наркопотребители во время карантина, «проплачен» американским бизнесменом Джорджем Соросом. ФАР, по версии «России 24», тоже получает деньги от Сороса и оправдывает употребление наркотиков

Саранг объяснила, что такое решение было принято из-за возможного внимания со стороны правоохранительных органов к содержимому сайта после выхода репортажа на телеканале «Россия 24».

«На сайте было очень много информации о гуманной наркополитике, доступных в мире способах лечения наркозависимости, информации о том, как можно снизить вред от наркотиков. Поэтому сейчас мы обсуждаем различные идеи, как можно использовать архив сайта и в дальнейшем сделать [его] доступным», — объяснила она. Сейчас страница фонда недоступна.

В октябре 2018 года ФАР оштрафовали на 800 тысяч рублей за публикацию о вреде «солей». В декабре 2019 года МВД предложило наказывать реальными сроками за «пропаганду наркотиков» в интернете и СМИ.

Исправлено 18.04 в 0:31: Добавлен комментарий Саранг об ограничении доступа к сайту, в связи с чем изменен заголовок. Изначально в новости со ссылкой на руководительницу фонда сообщалось, что сайт решили закрыть.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей