Суд прекратил дело махачкалинского правозащитника, рассказавшего об избиении в отделе полиции
Суд прекратил дело махачкалинского правозащитника, рассказавшего об избиении в отделе полиции
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 апреля 2020, 17:35

Советский районный суд Махачкалы прекратил дело против защитника активистки Ларисы Бачиевой Джамбулата Гасанова. Об этом в телеграме сообщил правозащитник Шамиль Худулаев.

На Гасанова составили протокол о неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП). Как рассказывала Бачиева, 17 апреля она с приятелями, среди которых был Гасанов, пришла на осмотр машины. К компании подошли 15 человек, половина из которых была «в форме силовиков», отмечала активистка. Один из полицейских начал хватать Бачиеву за руки. За девушку вступились приятели, после чего четырех человек задержали.

Хадулаев отмечал, что в отделе полиции по Советскому району один из силовиков в гражданском ударил Гасанова в печень после просьбы показать документы. От удара защитник упал на землю и разбил переносицу. После этого Гасанов попытался написать заявление об избиении, но на него составили протокол о неповиновении полиции.

Ещё 25 статей